东莞市上饶商会“聚乡情 谋发展”企业平安文化交流会

? ? ? ? ? ? ? ?为让更多的会员企业互动交流和了解,为促进会员企业资源整合与互补,为助力会员企业平安文化建设工作稳步提升。东莞市上饶商会沿海片区将于4月18日在厚街富盈酒店举办“聚乡情 谋发展”企业平安文化交流会。参加本次活动的有会长张军生,执行会长宁发水、杨国俊,副会长、会员发展部部长周林华,副会长、会员发展部副部长程通,副会长张丁三、周安洁、汤文莲、杨金和、陈永兵、黄继升、周田生,执行秘书长程鹄,副秘书长谭杰雄,各片区秘书长、理事及会员80多人参加了活动。交流会由副会长程通、周安洁担任主持。

? 执行会长宁发水作开幕致词,他表示对在百忙之中出席的会长、会员乡友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!重点提到,希望在座的企业能认真的思考将平安文化融入到企业自身文化中;企业文化的建设,要从品牌形象设计、生产管理、营销策略等方面思考,通过实践与创新来形成具有鲜明特色的本企业文化模式,提升企业的核心竞争力,在激烈的市场竞争中取得优势。

?

副会长、法务部部长汤文莲主持进行了企业平安文化讲座。由汤会长企业——广东品峰律师事务所高级合伙人付鹏律师为在座企业讲解企业融资过程中的刑事法律风险,帮助大家掌握企业法律风险的识别方法、应对策略;提高企业对法律风险的认识,建立企业法律风险防范和控制体系,是企业健康发展的需要,是企业适应不断完善的市场经济体制的需要,也是企业参与市场竞争的需要。邱国明税务师结合大量现实案例分析就企业所得税税务筹划与增值税新政策等进行讲解,提示企业管理者应具备和提升相应的财务思维,对企业进行财务管理升级,帮助企业平安发展。

?

张军生会长作总结发言,张会长表示通过此次企业平安文化交流活动,大家对企业相关法律、税务方面有了相对深入的了解,开阔了眼界,拓展了思维,认识到企业平安是关键,只有企业做到平安才能让企业前进的步伐更快;商会不仅仅要给大家带来归属感,更要充分发挥纽带作用,要整合各企业优势资源帮助企业可持续发展,从而扩大商会影响力,增强商会的实力。希望广大会员单位、企业家争取三个平安:个人平安、家庭平安、企业平安!

?

企业家纷纷表示今天的收获很大,希望为商会多举行法律、税务类讲座课程,让企业前进的道路更加明朗,小走弯路。

?

为广泛促进会员充分互通和了解,活动过程还进行了会员企业产品及企业交流,部分会员企业上台对自身企业产品及优势做了讲解!广东骏宏控股集团有限公司、东莞市星火太阳能科技股份有限公司、东莞市东碟管理软件有限公司、广东赣信文旅发展有限公司、东莞市虎蜘蛛汽车销售服务有限公司、东莞市和源建材有限公司、深圳市瑞泰新材科技有限公司、深圳世纪扬凡有限公司、广东健琛智能家居装饰工程有限公司、东莞市灵境信息科技有限公司等会员企业逐一上台从研发、生产到销售讲解企业产品。最后,广东赣信文旅发展有限公司为商会慈善部捐赠3000现金,用实际行动助力慈善事业,帮助有需要的弱势群体。

会员发展部部长周林华为新进理事、会员单位颁发牌匾。

执行会长杨国俊为新任丘陵片区秘书长臧芳燕、副秘书长罗嗣剑颁发牌匾。

活动花絮

Powered by CmsEasy