2017上饶文化创意产业博览会开幕

4月27日上午,2017上饶文化创意产业博览会开幕式在广丰区举行。省委常委、省委宣传部长赵力平出席开幕式;市委书记马承祖致辞并宣布开幕;市委副书记、市长颜赣辉主持;中华文化促进会副主席郭杰出席并致辞,省委宣传部副部长黎隆武,省文化厅厅长池红,省社联主席吴永明,江西日报社总编辑任辛,市委副书记吴井勇,市委常委、宣传部长丁晓胜,市委秘书长杨建林出席。

2017上饶文化创意产业博览会开幕。
记者 戴越 摄

马承祖在致辞中简要介绍了上饶市情和经济社会发展情况。他指出,近年来,我市坚定不移地实施“文化强市” 战略,文化企业越来越多,文化业态越来越活,文化产品越来越俏,文化市场越来越大。他说,文化创意产业的发展,离不开交流,离不开融合,离不开思想的碰撞。本次文博会展位面积2万平方米,参展机构700余家,参展品种1万余种,参展客商来自7个省20个市,其规模、档次、品位前所未有。举办这样一场文化盛会,在上饶历史上尚属首次。其目的是立足上饶特色、整合各方资源,进一步促进文化交流、培育文化市场、塑造文化品牌、做强文化产业。

马承祖强调,在“全球化、新经济、互联网”时代,文化创意产业是一个极具爆发力的产业,要将此次文博会打造成为一个高水平、高质量、高效益的文化创意产业发展平台。希望各参展机构以及艺术家朋友,充分利用上饶文博会这一平台,深化交流合作,展示文化魅力,共享产业发展红利。以这次文博会为契机,坚持传承发展,注重吸收借鉴,积极推动饶信文化大发展、大繁荣、大进步,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供强大的文化力量。

Powered by CmsEasy