上饶广丰区开启大农业、大旅游时代

以发展工业园区的模式打造农业园区,以发展工业的力度发展现代农业,以发展工业的模式转变农业发展方式,一场田野上的“工业革命”在江西上饶广丰区悄然兴起,广丰区现代农业示范区的打造就是其中的代表之一。

总投资6.3亿元 开启大农业、大旅游时代

步入广丰区现代农业示范区,一体化温室大棚就像一个立体的植物展览馆,西红柿、辣椒、黄瓜等各种蔬菜青翠欲滴,长势格外喜人。工作人员介绍说:“现代农业示范园采用了荷兰的大棚技术,引进了以色列的滴灌技术,不需要工人浇水和施肥,通过电脑智控系统就可以完成,非常方便。”

广丰区现代农业示范区项目总规划面积5000亩,总投资6.3亿元。一期工程规划面积3000亩,主要涵盖了水肥一体化蔬菜栽培、热带植物园、农业创客中心、种养加工基地等四大板块,是一座集农业示范、农业创客、农业科普于一身的现代农业基地,开启大农业、大旅游时代。据悉,每天前来观光游玩的人络绎不绝。

热带植物园有两大展馆之宝 身价近100万

在广丰区现代农业示范区热带植物园里,沙漠绿洲、雨林深寨、水涧花苑等三大展区分别截取三种特色鲜明的生态形式,展示生命的奇迹。通过生存的记忆、岁月的痕迹、文明的足迹,层层深入,呈现出人与自然和谐共融的“地球村”景象。

热带植物园的镇馆之宝是大腹木棉、油橄榄。其中,油橄榄是意大利进口,已有600岁的高龄。这两棵镇馆之宝的身价都将近100万。

科技与农业结合:节水节肥50% 产量提高5倍

占地1500亩的种养基地,是广丰区现代农业示范区里专门用于蔬菜水果种植的区域,所产产品销往浙江、上海、广东等沿海城市。在这里可以体验到广丰区现代农业示范区的“科技范”。

基地内有一个主要种植西红柿、黄瓜、辣椒等蔬菜的水肥一体化项目,要问这个项目有多高科技?它在节水、节肥50%以上的基础上,实现平均产量提高5倍以上。而且这个项目采用清洁的椰糠做基质,与土壤完全隔离,使病虫害发病率减少50%,农药使用量减少60%,使蔬菜生产完全达到绿A标准,真正做到了绿色、环保、无公害。

16种颜色、40万株郁金香组成壮观花海

广丰区现代农业示范区致力于升级旅游产品,打造精品旅游景区。总投资约1.5个亿的歌田花海项目占地3000亩,一期项目已基本完成,设有花海观赏区、游客户外体验区。其中,16种颜色、40万株郁金香构成的花海,给人带来美的愉悦。如果乘坐上热气球、直升机或滑翔伞从高空往下看,将会看到一个非常壮观的花海造型。

上一篇:2017上饶文化创意产业博览会开幕
下一篇:
Powered by CmsEasy