一交警获“上饶市五一劳动奖章获得者”荣誉称号

4月25日下午,在上饶市庆祝“五一”国际劳动节暨表扬大会上,上饶市公安局交警支队科技科副科长龙华获“上饶市五一劳动奖章获得者”荣誉称号,受到市总工会表彰。

  龙华,自从1998年参加公安交通安全管理工作以来,已在交警岗位上工作了整整19个春夏秋冬。这19年,紧凑、充实、忙碌一直是他工作的真实写照。他干一行、爱一行、专一行,在实际工作中不断总结提高自己的业务能力和管理水平,经过多个不同工作岗位的历练,他现已成为领导和同事公认的业务工作的能手、科技强警的尖兵。

  勇于当担,不辱使命。龙华从2011年至2016年5月一直以普通民警的身份负责交警支队秩序科的工作,业务工作内容多、压力大、责任重,而且与人民群众出行安全、道路畅通密切相关。龙华面对压力重担毫不畏惧,5年来他克服种种困难,紧密团结全科同志共同拼搏,取得了不凡业绩,秩序科连续多年在全省交通秩序工作考核中排名名列前茅,连续多年获得全省交通秩序管理先进表彰以及集体三等功、青年文明号、先进基层党组织等荣誉。他个人也因成绩显着,先后获得过二等功、三等功、全省交通管理先进个人、全市五四青年奖章等奖励和荣誉。

  攻坚克难,不断创新。为了打造更加畅通有序的交通安全环境,龙华针对当前道路行车难、停车难、秩序差等问题日益突出的情况,不断转变工作思路,以强化道路交通组织设计为突破口,学习借鉴国内外先进的交通安全管理经验,不断创新,推动了上饶市大型建设项目交通影响评价工作的开展,为缓解城市交通拥堵现状并预防城市未来的交通拥堵问题建立了机制;推动了城区交通组织优化设计工作的开展。通过对城区一系列的单行交通组织和路口交通优化提升改造工作,切实提升了道路通行能力,有效地缓解了城区的交通拥堵,受到了社会各界的广泛关注和一致好评。

  科技强警,硕果累累。龙华近10年来,一直负责全市交通技术监控设备的技术实施工作,推动了支队交通管理非现场执法从零发展的进程,对全市交警执法规范化发挥了重要作用。2013年以来,由龙华具体负责的上饶公安(交警)指挥中心及智能交通管理系统建设项目,填补了上饶公安(交警)现代化指挥系统以及智能交通管理系统的空白,实现了跨越式发展。2016年初,上饶市公安交通信息化智能交通管理系统建设项目荣获了江西省首届智能交通年度优良工程表彰。2016年3月以来,龙华负责支队指挥中心的筹建工作,在人员不齐、机制不全等现实情况下,他带领全体人员积极探索、齐心协力、扎实履职,已初步建成全市交警指挥体系,逐步把各项科技建设成果转化为实战的应用能力,并带领和培养出了一批公安科技应用专业技术力量,为下一步上饶公安的科技强警工作夯实了基础。(胡辉、章汉根)

Powered by CmsEasy