省移风易俗专项督导组来我市督导 丁晓胜出席汇报会

记者孔臻报道:4月25日,省移风易俗专项督导组来我市,就我市移风易俗工作进行专项督导。市委常委、宣传部长丁晓胜出席了当天举行的汇报会。

   今年以来,我市按照“乡风民风、人居环境、文化生活三个美起来”的目标要求,先后制定下发了《上饶市“推动移风易俗、促进乡风文明”行动方案》、《上饶 市农村移风易俗工作联席会议制度》等,形成了严密的工作体系。同时,把环境整治作为农村移风易俗工作的重要抓手,把文明村镇建设作为开展移风易俗活动的重 要载体,充分发挥文明村镇创建在农村精神文明建设方面的示范和辐射带动作用,推动村民改变生活方式和行为习惯。各地还把家风家训作为工作突破口,把提升农 民文明素质作为落脚点,加强引导,传承好家风家训,倡导文明生活理念,培育农村文明社会风尚,精心组织实施农村移风易俗专项行动,农村面貌焕然一新。

  督导组实地考察了上饶县皂头镇三联村,对该村移风易俗工作的具体措施和工作成效进行了现场督导。

Powered by CmsEasy